lundi 12 décembre 2011

Note •106• Cuisines ★ les Marinades

Comment attendrir la viande ?

à l’aide de différentes marinades?
Cuire de la viande n’est pas bien difficile mais la cuire en préservant son côté tendre, c’est autre chose.
Une bonne manière d'attendrir la viande tout en lui donnant un léger goût, c’est bien-sûr la marinade. Pour une marinade soit efficace, il faut néanmoins laisser un temps de repos de 2 ou 3 heures...minimum
moi j'ai déjà fait çà 24h à 48h selon Résultat..


1- Pour le steak,
huile d'olive  + vin rouge + paprika + herbes de Provence.
Ou bien
marinade de citron + de la bière


2- Pour la viande de porc
à base de lait + autre
ou
huile d'olive seul ou
Comment attendrir la viande à l’aide de différentes marinades?
Cuire de la viande, ce n’est pas bien difficile.
Mais la cuir en préservant son côté tendre, c’est autre chose.

Une bonne manière d'attendrir la viande tout en lui donnant un léger goût, c’est bien-sûr la marinade.Pour une marinade soit efficace, il faut néanmoins laisser un temps de repos de quelques heures...minimum moi j'ai déjà fait çà 24h



1- Pour le steak,
huile d'olive  + vin rouge + paprika + herbes de Provence.
Ou bien
marinade de citron et de bière


2- Pour la viande de porc
une marinade
à base de lait + autre
ou
huile d'olive seul/ ou autre

3- Pour les gibiers:
(généralement forts en goût et en fermeté )
marinade à base égale
de bouillon + de vinaigre de cuisine



3- Pour les gibiers:
(généralement forts en goût et en fermeté )
marinade à base égale
de bouillon + de vinaigre de cuisine

4- Pour le Poulet ou la Dinde: